К списку новостей

Сотрудники ИК-10 ГУФСИН России по Пермскому краю оказали помощь людям, пострадавшим в автомобильной аварии.

15.09.2020


Сотрудники уголовно-исполнительной системы всегда готовы прийти на помощь попавшему в беду человеку. Об этом свидетельствует и случай, произошедший 10 сентября на трассе Чусовой – Пермь.

Ранним утром начальник исправительной колонии №10 Константин Макидон на личном автомобиле вместе с врио начальника филиала медицинской части колонии Виталием Давлетбаевым направлялись в командировку в Пермь. Проезжая недалеко от поселка Дивья, они стали очевидцами серьезного дорожно-транспортного происшествия двух грузовых автомобилей. Сотрудники ГУФСИН немедленно припарковались на обочине, чтобы оказать помощь.

Как оказалось, в результате лобового столкновения кабины КАМАЗов были сильно повреждены, а из-под капота одного из них появилось пламя. К счастью, водитель уже успел выбраться из него самостоятельно. Кто-то из очевидцев пытался потушить возгорание подручными средствами. Константин Макидон достал из багажника огнетушитель и стал помогать в тушении горящей машины.

В это время Виталий Давлетбаев поспешил на помощь водителю второго большегруза, которому, как оказалось, повезло меньше - его зажало в кабине и он не мог выбраться из повреждённого автомобиля. Попав в кабину, медицинский работник колонии быстро оценил ситуацию.

- На теле пострадавшего были ссадины и ушибы, ноги зажаты в груде искореженного металла, словно в тисках. Осмотрев его, я понял, что он находится в состоянии шока, - рассказывает Виталий Давлетбаев.

Воспользовавшись своей медицинской аптечкой, он профессионально оказал мужчине первую доврачебную помощь, обезболил пострадавшего и постоянно разговаривал с ним, чтобы держать его в сознании.

Профессионализм и умение сориентироваться в сложной ситуации помогли спасти жизнь людей.

Константин Макидон и Виталий Давлетбаев себя героями не считают и обо всем скромно умолчали, но их поступок все же не остался незамеченным. Видео и фото ДТП попали в социальные сети и именно так их коллеги узнали обо всем случившемся.

- Мы не сделали ничего сверхъестественного и на нашем месте так поступил бы любой порядочный человек, - отмечает Константин Макидон.

Стоит отметить, что уже более пяти лет Константин Макидон и Виталий Давлетбаев являются членами Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

Продолжение рубрики следует.